Arsenal vence Coyotes e assume liderança da divisão

Arsenal e Coyotes - Brasileiro

Arsenal vence Coyotes e assume liderança da divisão

O Cuiabá Arsenal conquistou a segunda vitória no Campeonato Brasileiro de Futebol Americano. A equipe dominou a partida e impôs ao Sinop Coyotes o placar de 34 a 3. O jogo ocorreu nesse domingo (8), no estádio Eurico Gaspar Dutra, em Cuiabá (MT). O resultado põe o Arsenal na liderança da Divisão Oeste.
No 1º quarto, Cuiabá começou no ataque e fez avanços com corridas. O quarterback Daniel Pereira abriu o placar com passe de longa distância na lateral para Raulin Leal (+6). O ponto extra foi convertido por Raulin (+1). Arsenal na frente com placar de 7×0.
Em seguida, Paulo Cesar Ribeiro, atleta do Arsenal é expulso da partida (ejetado). Segundo Cauê Vilela, árbitro, o jogador usou força excessiva contra o adversário. O placar permaneceu o mesmo até o final desse 1º quarto.
Começa 2º quarto, Arsenal conquista território com corridas do Claudio Acosta e Tiago Barbosa. O Acosta é jogador do time Los Felinos de La Florida e veio do Chile para jogar no Arsenal. Logo as corridas do Tiago fazem touchdown (+6). O Raulin chuta e faz ponto extra (+1). O placar vai para 14×0.
Falta 2 minutos para o fim do 2º quarto. O Coyotes tenta passes de média e longa distância, mas não consegue avançar. O Arsenal recupera a posse da bola e pontua com passe longo na lateral para Heron Azevedo (+6). Raulin chuta e marca (+1). O placar aumenta para 21×0. As equipes vão para o intervalo.
Inicia 3º quarto, o Arsenal ataca e arrisca corrida pelo meio com Acosta na quarta descida. Na sequência Luiz Henrique Constantino recebe passe curto dentro da end zone (área de pontos) e Arsenal amplia placar (+6). O Raulin chuta e erra. O placar vai para 27×0.
Depois Sinop faz retorno de 60 jardas com Geferson Foleto. O Coyotes conquista pequenos avanços e arrisca chute. O Henrique Gratão chuta e pontua com field goal (+3). Termina o 3º quarto com placar de 27×03.
No 4º quarto, Ronivon Alves do Sinop intercepta passe do Arsenal e corre 20 jardas. O Coyotes conquista avanços com corridas do Bruno Quiroga e Cleber de Souza. Até que os avanços são bloqueados pela defesa cuiabana. O Arsenal recupera a bola e marca touchdown de corrida com Daniel Teixeira (+6). O Raulin acerto o ponto extra (+1). Placar vai pra 34×03.
Misericórdia
No final do último quarto é acionada a regra de misericórdia (Mercy Rule). Quando uma equipe tem uma vantagem de pontos provavelmente insuperável sobre a outra, essa regra entra em vigor para poupar o adversário. O mercy rule altera o funcionamento do relógio. O cronômetro não para mais e a partida acaba rapidamente. O placar foi o mesmo até o fim.
Pós-jogo
De acordo com Fábio Miguel, quarterback do Sinop Coyotes, a equipe possui bons atletas e conseguiu pressionar o adversário, mas ainda precisa desenvolver o trabalho em grupo.
- Individualmente temos jogadores até melhores do que o Arsenal. No início do jogo conseguimos por pressão e depois decaímos. Nós pecamos no coletivo. Conta Fábio.
Segundo Daniel Pereira, quarterback do Cuiabá Arsenal, a equipe está mais preparada que na temporada de 2011.
- Hoje temos qualidade nas duas áreas de jogo (passe e corrida) e com isso podemos alternar bastante as jogadas e os jogadores que vão carregar a bola. Ainda temos o que acertar, mas o passe melhorou muito do ano passado para cá.
Para Jean Pierre Soares, presidente do Conselho Nacional de Arbitragem (CNA), a partida foi dura e técnica.
- O jogo foi bem pegado e com nível técnico alto. O Sinop veio forte, ainda está cru e inexperiente, mas tem muito potencial.